ご接待

大切な方との出会いのひとときを、数寄屋造りのゆっくりと配置された個室で、
四季折々の日本料理の味わいとともに、至福のひとときをお過ごしください。

コースメニュー例

  • 【前菜】
    四季を奏でる九種盛
    【お造り】
    本日入荷のお造り五種
    【陶板焼き】
    黒毛和牛ときのこの朴葉蒸し陶板
    【揚物】
    新蓮根烏賊真丈はさみ揚げ、女鯒ゆかり揚げ
    【蓋物】
    胡麻豆腐と茄子の冷し鉢
    【お食事】
    松茸御飯、止椀、香物
    【水菓子】
    本日のデザート

    全7品

  • 【前菜】
    水菜お浸し、蛸柔か煮、サーモン炙り寿司、鱧の子真丈、かます七味焼、
    石川芋あられ揚げ、出汁巻玉子、もずく酢、鴨ロース蒸し
    【椀物】
    すっぽん白玉包み
    【お造り】
    鮪、鯒、金目鯛、雲丹、水蛸
    【肉物】
    黒毛和牛と松茸の朴葉蒸し陶板
    【揚物】
    新蓮根烏賊真丈はさみ揚げ、羽太ゆかり揚げ、薩摩芋
    【蓋物】
    冬瓜枝豆湯葉射込み鱶鰭餡かけ
    【お食事】
    松茸御飯、止椀、香物
    【水菓子】
    本日のデザート

    全8品

一期一会

北大路ではご利用用途に合わせ、様々なコースを準備しております。