ご接待

大切な方との出会いのひとときを、数寄屋造りのゆっくりと配置された個室で、
四季折々の日本料理の味わいとともに、至福のひとときをお過ごしください。

コースメニュー例

※写真はイメージです。 ※献立、品数は食材の仕入れ状況や店舗により異なります。詳細は各店に直接お問い合わせください。

  • 【前菜】
    小松菜お浸し、菜の花、帆立有馬煮、茗荷寿司、めかじき明太焼、出汁卷玉子、蛸真丈、五色あられ、公魚唐揚げ
    【お造り】
    鮪、真鯛、甘海老、地蛸
    【台物】
    黒毛和牛、蕗の薹味噌陶板、里芋、しゃっきり茸、しめじ、蕗、甘長
    【揚物】
    白魚かき揚げ、京菊奈天婦羅
    【蓋物】
    聖護院大根、竹の子、甘鯛湯葉蒸し
    【食事】
    鯛と油揚げの炊き込み御飯、止椀、香の物
    【水菓子】
    甘王アイス、柚子ムース、抹茶お麩ショコラ

    四季会席全7品(7,000円)

  • 【前菜】
    小松菜お浸し、菜の花、帆立有馬煮、茗荷寿司、めかじき明太焼、出汁卷玉子、蛸真丈、五色あられ、公魚唐揚げ、煮鮑、サーモン蕪砧巻
    【椀物】
    蟹真丈みぞれ仕立て
    【お造り】
    ふぐ薄造り、ふぐ皮、鮪、羽太、赤貝
    【焼物】
    黒毛和牛と筍挟み焼、筍釜、真魚鰹金平焼
    【揚物】
    胡麻豆腐、寒鰆、タラの芽揚げ出し
    【蓋物】
    鱈白子茶碗蒸し
    【食事】
    鯛と油揚げの炊き込み御飯、止椀、香の物
    【水菓子】
    でこぽんオレンジゼリー寄せ、サバイヨン、抹茶お麩ショコラ

    鮑と黒毛和牛会席全8品(12,000円)

一期一会

北大路ではご利用用途に合わせ、様々なコースを準備しております。