ご接待

大切な方との出会いのひとときを、数寄屋造りのゆっくりと配置された個室で、
四季折々の日本料理の味わいとともに、至福のひとときをお過ごしください。

コースメニュー例

※写真はイメージです。 ※献立、品数は食材の仕入れ状況や店舗により異なります。詳細は各店に直接お問い合わせください。

  • 【前菜】
    海老小袖寿司、里芋板半田楽、菜の花お浸し、袱紗玉子、呉豆腐生海苔餡かけ、鶏松風、蒸し鮑吸酢餡
    【お造り】
    鮪、赤貝、羽太、細魚
    【台物】
    特選黒毛和牛蕗味噌陶板、筍、海老芋、山榎木、占地、九条葱、小松菜、梅麩、竹皮盛り
    【揚物】
    牡蠣天ぷら、たらの芽、椎茸、青唐、レモン
    【蓋物】
    たらの白子茶碗蒸し、若布、京揚、百合根、銀杏、かぶみぞれ餡、針柚子、三つ葉
    【食事】
    河豚の炊き込み御飯、香の物、留椀
    【水菓子】
    抹茶アイス、大豆ホイップ、苺、白玉、小豆、黒蜜

    四季会席全7品(11,000円)

  • 【前菜】
    海老小袖寿司、里芋板半田楽、菜の花お浸し、袱紗玉子、呉豆腐生海苔餡かけ、鶏松風、蒸し鮑吸酢餡
    【お造り】
    特選とらふぐ刺し、割りポン酢、煮凝り、寸葱、寒ずり、酢橘、ふぐ皮
    【台物】
    特選とらふぐ小鍋仕立て、長葱、占地、榎木、椎茸、白菜、春菊、木綿豆腐、ポン酢、小口葱、寒ずり
    【一品物】
    とらふぐ柚庵焼
    【揚物】
    とらふぐ唐揚げ、葛素麺、青唐、酢橘
    【食事】
    ふぐ雑炊、香の物
    【水菓子】
    抹茶アイス、大豆ホイップ、苺、白玉、小豆、黒蜜

    一人ひと鍋 とらふぐ会席全7品(13,200円)

一期一会

北大路ではご利用用途に合わせ、様々なコースを準備しております。