慶事・法事

旬の食材を厳選し、板前の確かな調理技術で仕上げたお祝い会席。
味はもちろん、目にも鮮やかなお料理でお祝いの席に華を添えます。

コースメニュー例

  • 【前菜】
    四季を奏でる五種
    【お造り】
    本日入荷のお造り三種
    【陶板焼き】
    和牛の陶板焼き
    【蓋物】
    炊き合わせ
    【揚げ物】
    旬素材の揚げ物
    【お食事】
    炊込み御飯、止椀、香物
    【水菓子】
    本日のデザート

    全7品

  • 【前菜】
    季節の前菜八点盛り合わせ
    【お造り】
    本日入荷のお刺身三点盛り
    【陶板焼き】
    黒毛和牛陶板
    【揚物】
    秋刀魚香味揚げ、長芋磯辺揚げ(土曜日は季節の天婦羅)
    【蓋物】
    松茸茶碗蒸し
    【お食事】
    季節の炊き込み御飯
    【水菓子】
    季節の水菓子

    全7品

一期一会

北大路ではご利用用途に合わせ、様々なコースを準備しております。