新卒・第2新卒採用

一年後に見えるのは、
一流の自分、一流の笑顔

メッセージ

私達北大路グループは、都内に10店舗の和食料理店を運営し、日々1,000名超のお客様へ本格的な日本料理をご提供しています。

世界から注目される日本料理の味と技術。北大路はそれらを伝承し、世界へ発信する使命を担っています。

他にはない教育制度と待遇で、あなたの成長をお手伝いします。

私達と共に、日本料理を世界へ発信するチームとして働きませんか?

充実の研修制度

北大路では、先輩がマンツーマンでレクチャーする『ブラザー制度』を導入しているため、教えていないことを突然やらせたり怒るということは、一切ありません。

普段の営業の中で技術や心構えなどを丁寧に学べる環境をご用意しております。また、普段の営業とは別に、衛生講習会や試食会なども定期的に開催しております。

北大路について

北大路は、都内に10店舗の和食料理店を運営し、日々1,000名超のお客様へ本格的な日本料理をご提供しています。

ご接待・ご会食からお顔合わせまで、幅広いシーンでご利用いただいており、それぞれの用途に応じたお料理をお出ししています。
シーンごとの食材の扱いや切り方、盛り付けなど、幅広く学べるのも北大路ならではです。

また、海外ではバンコクに出店しており、今後も世界各国への出店計画がありますのでご期待ください。

個室会席北大路公式サイト

個室会席北大路 店舗一覧

個室会席北大路
銀座本店

個室会席北大路
新橋茶寮

個室会席北大路
日本橋茶寮

個室会席北大路
八重洲茶寮

個室会席北大路
京橋茶寮

個室会席北大路
有楽町店

個室会席北大路
赤坂茶寮

個室会席北大路
新宿茶寮

個室会席北大路
品川茶寮

個室割烹
寿司北大路

個室会席北大路
バンコク

キャリアビジョン

板前修業には10年かかると言われていますが、北大路では1年でプロ、3年で一人前の板前になるための教育制度を設けています。
新入社員一人に付き一人の先輩社員が教育を担当する『ブラザー制度』にて日本料理の技術や作法、心構えを深く学べるのが特徴的です。

キャリア 立場 内容
1年目 プロ養成
  • 板前スクールで技術・作法・心構えを深く学び理解
  • 調理場では先輩の補助役として活躍
2年目 プロ
  • 板前スクール卒業
  • 後輩が入社し、日本料理を後輩へ伝承していく立場に
  • 調理場では自分の持ち場が与えられ最前線で活躍
3年目 一人前
  • 板前の花形と言われる刺し場をはじめ、揚げ場や焼き場など一通りの持ち場を経験
  • 包丁の技術が一通り身につき、一人前の板前へ成長
  • ふぐ調理師免許取得チャレンジ
4年目〜 キャリア形成
  • 北大路で身に付けたスキルを武器に、自社でのキャリアアップ、他社や海外へのキャリアチェンジも応援します

先輩板前からのメッセージ

代表取締役社長
メッセージ

社員一人一人が幸せになること それが私たちのミッションです。

創業時からずっと変わらない「社員第一主義」のもと、社員一人が活躍できる職場環境づくりを目指してきました。

一人ではできないことも、チームワークを発揮すればきっとできる。

今の大東企業があるのは、社員の皆さまのおかげです。これからもずっと、皆と力を合わせてよりよい会社・環境づくりに努めていきます。

ぜひ弊社に参加して一緒にがんばっていきましょう。

グループマネージャー
メッセージ

ご家族の皆様へ

私たち北大路グループは、働くスタッフやその家族、そしてお取引いただいている会社様など、関わるすべての方々の幸せのために存在する会社です。
スタッフの皆さまには仕事を通じて、仕事のやりがいを感じ、人間的成長の機会にしていただきたいと考えています。是非、ご家族の皆さまからのサポートをお願いいたします。

また、ご家族の皆さまからは大切なご家族をお預かりすることになります。
「板前は大変」というイメージをお持ちの方もいらっしゃるのではないかと思いますが、当グループでは大切な社員を守るために、「週休二日制度」や「メンター制度」、そして「ブラザー制度」や「資格支援」など、公私に渡って充実した生活を過ごせるための様々な取り組みを徹底しています。
これもすべてのスタッフのご家族の幸せを追求するためです。

安心してご家族を、私どもの北大路グループにおまかせください。

2024年
新卒・第2新卒募集要項
RECRUIT INFORMATION

求人者情報
企業情報 株式会社北大路
本社所在地 東京都千代田区鍛治町1-5-6第3大東ビル7F
代表者氏名 北尾拓也
事業内容 飲食業・不動産賃貸業
資本金 5,000万円
年商 33億円 (2018年度)
事業所概要 設立 令和元年10月1日
従業員数 330名
求人内容
職種 調理社員
勤務地 『北大路』都内10店舗
職務内容 日本料理店の調理業務全般
採用条件
月給 月給25万円(45時間分の固定残業代を含む)
試用期間 試用期間3ヶ月(期間中も同条件)
勤務時間 10:00〜21:00
※上記時間内でシフト制
※店舗により変動あり
休日休暇 週休2日制(年間110日以上)
夏季休暇・冬季休暇・有給休暇・慶弔休暇
待遇・福利厚生・諸手当 ■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■年2回評価査定あり
■業績手当あり
■家族手当あり(配偶者7,000円/子供5,000円)
■資格取得支援制度(調理師、ふぐ、利き酒師、ソムリエ等)
■産休・育休取得実績あり
■海外研修(3ヶ月)
■健康診断(年1回)
■制服貸与
■食事補助
■退職金制度
■店舗内研修(月1回好きな食材を仕入れて練習できます)
■社内試食会(実際にお店のサービスを体験して意見交換)
■各種研修制度
■引越し手当

エントリーはこちら