新卒・第2新卒採用

一年後に見えるのは、
一流の自分、一流の笑顔

エントリーはこちら

私達北大路グループは、都内に11店舗の和食料理店を運営し、日々1,000名超のお客様へ本格的な日本料理をご提供しています。

世界から注目される日本料理の味と技術。北大路はそれらを伝承し、世界へ発信する使命を担っています。

他にはない教育制度と待遇で、あなたの成長をお手伝いします。

私達と共に、日本料理を世界へ発信するチームとして働きませんか?

北大路では、若手の板前を対象に、1年間でプロを目指す無料の『板前スクール』を定期的に開催しています。

スクールでは先輩板前がマンツーマンで技術をレクチャー。普段の営業の中ではケアすることが難しい細かな作法や、心構えなどを丁寧に教えます。
回を重ねるごとに成長を実感できる貴重な制度と、受講生に大好評です。

北大路は、都内に11店舗の和食料理店を運営し、日々1,000名超のお客様へ本格的な日本料理をご提供しています。

ご接待・ご会食からお顔合わせまで、幅広いシーンでご利用いただいており、それぞれの用途に応じたお料理をお出ししています。
シーンごとの食材の扱いや切り方、盛り付けなど、幅広く学べるのも北大路ならではです。

また、海外ではバンコクに2店舗出店しており、今後もアメリカをはじめとした世界各国への出店計画があります。

個室会席北大路公式サイト

国内店舗一覧

個室会席北大路
銀座本店

個室会席北大路
銀座茶寮

個室会席北大路
八重洲茶寮

個室会席北大路
京橋茶寮

個室会席北大路
赤坂茶寮

個室会席北大路
虎ノ門茶寮

個室会席北大路
新宿茶寮

個室会席北大路
品川茶寮

個室会席北大路
有楽町店

日本料理
神田うるわし

個室割烹
寿司北大路

海外店舗一覧

個室会席北大路
バンコク

寿司割烹北大路
バンコク

板前修業には10年かかると言われていますが、北大路では1年でプロ、3年で一人前の板前になるための教育制度を設けています。
新入社員一人に付き一人の先輩社員が教育を担当する『ブラザー制度』、日本料理の技術や作法、心構えを深く学べる『板前スクール』が特徴的です。

1年でプロに成長、3年で一人前の板前に、4年目からは経営やマネジメントについても経験でき、10年で板長にチャレンジと、他では考えられないスピードで成長・ステップアップできる環境がここにはあります。

キャリア 立場 内容
1年目 プロ養成
  • 板前スクールで技術・作法・心構えを深く学び理解
  • 調理場では先輩の補助役として活躍
2年目 プロ
  • 板前スクール卒業
  • 後輩が入社し、日本料理を後輩へ伝承していく立場に
  • 調理場では自分の持ち場が与えられ最前線で活躍
3年目 一人前
  • 板前の花形と言われる刺し場をはじめ、揚げ場や焼き場など一通りの持ち場を経験
  • 包丁の技術が一通り身につき、一人前の板前へ成長
  • ふぐ調理師免許取得チャレンジ
4年目
5年目
技の伝承者
  • 日本料理で最も難しいとされる煮方を担当
  • 調理主任や副料理長といった役職者となり、経営やマネジメントを経験
  • 調理人としてだけでなく、経営者側の視点が身につく
10年目 板長・独立
  • 調理の他に仕入れ、献立作成、人員管理、教育など幅広い業務を経験し板長へ昇格
  • 北大路で身につけたスキルを武器に独立するメンバーも

エントリーはこちら

先輩板前からのメッセージ

社員一人一人が幸せになること それが私たちのミッションです。

創業時からずっと変わらない「社員第一主義」のもと、社員一人が活躍できる職場環境づくりを目指してきました。

一人ではできないことも、チームワークを発揮すればきっとできる。

今の大東企業があるのは、社員の皆さまのおかげです。これからもずっと、皆と力を合わせてよりよい会社・環境づくりに努めていきます。

ぜひ弊社に参加して一緒にがんばっていきましょう。

ご家族の皆様へ

私たち北大路グループは、働くスタッフやその家族、そしてお取引いただいている会社様など、関わるすべての方々の幸せのために存在する会社です。
スタッフの皆さまには仕事を通じて、仕事のやりがいを感じ、人間的成長の機会にしていただきたいと考えています。是非、ご家族の皆さまからのサポートをお願いいたします。

また、ご家族の皆さまからは大切なご家族をお預かりすることになります。
「板前は大変」というイメージをお持ちの方もいらっしゃるのではないかと思いますが、当グループでは大切な社員を守るために、「週休二日制度」や「メンター制度」、そして「北大路スクール」や「資格支援」など、公私に渡って充実した生活を過ごせるための様々な取り組みを徹底しています。
これもすべてのスタッフのご家族の幸せを追求するためです。

安心してご家族を、私どもの北大路グループにおまかせください。

2019年
新卒・第2新卒募集要項
RECRUIT INFORMATION

求人者情報
企業情報 大東企業株式会社 北大路グループ
本社所在地 東京都千代田区鍛治町1-5-6第3大東ビル7F
代表者氏名 北尾拓也
事業内容 飲食業・不動産賃貸業
資本金 2,400万円
年商 75億1,682万円
事業所概要 設立 昭和2年3月11日
従業員数 1,102名
求人内容
職種 調理社員
勤務地 『北大路』都内11店舗
職務内容 日本料理店の調理業務全般
採用条件
月給 給与23万円(本採用給与)
試用期間 最大6ヶ月
勤務時間 9:00~22:00(8時間シフト制)
休日休暇 年間100日以上(週休2日制・GW・夏季休暇・冬季休暇)
交通費 全額支給
昇給 年2回査定あり
加入保険 健康保険・厚生年金・雇用保険・労災
制度実績 育児休暇・介護休暇・看護休暇
社員寮 あり

エントリーはこちら